Ждём

Мы смотрим, как небо роняет тучи
Мы ждём, когда Солнце встанет и скажет "Хватит!"
Мы так сильно отчаялись в попытках стать лучше
Что других среди себя не замечаем

Не нужно «просто», надо чтобы «покруче» 
Не знаем, что берега посредине сходятся
Судьбы ломаются, а люди - живучи
Ничто не даётся даром: они – просто сильные

Они верят в Бога, но дружат с бесами
А мы чувствуем, как мир вот-вот расплавится
И дни железные станут ночами красивыми
И каждый наконец будет делать то, что нравится

А этот праздник мы встречаем молча
Нам не нужны чужие воспоминания
Слова как ручей текут, а вокруг – стая волчья
Молитвы слишком давно читаются без понимания

Они верят, что чудо придёт однажды –
Что кто-то сделает их, наше, грязное
Мы уронили достоинство дважды:
Впервые – когда клялись, повторно – когда раскаялись.