Слеза

Прощай, город-потолок-меня
В свои объятья соблазнить и удержать меня не смог
Здесь только пустота, притворство, грязь и смог
И слишком каменные лица, чтобы жить
Водою, воздухом, огнём, седым дождём,
Который в лучшем случае стучится за порог сознания

И только изнутри виднеется дверь Мироздания
Кто я теперь? Король своей судьбы или
Всего лишь лист, опавший с дерева, что встретил дровосек?
Давай! Ныряй в душный отсек бездушных лиц
Среди которых совесть пала ниц
Оковы жмут, но ты лишь украшаешь их татуированными сказками.

Вверх. Настеж. Душу. Невтерпеж. Раскрыть.
Отсюда. Прочь! Здесь снова день вчерашний,
Который люди цедят за стаканом
Словно поезд опаздавший на маршрут, где рельсов нет.
Пропащих только след
Бесследно уходящих в мир за гранью понимания грядущей бездны бед.

Картины мира все рисуют. Я же в клочья рву!
Посмейся ни о чем. Посмей соврать себе.
Сорвать все маски о своей судьбе. Труп счастья своего не опознавший!
И снова во грехах всех будет обвинён тот
Ангел Павший, что временно как время держит мир себя как будто исчерпавший?

Услышь мои слова!
Куда ведёт тропа войны и перемирия война?
Когда в душе – дыра
Всем хочется её занять…
Воткнуть туда что-то побольше, что ни дать, ни взять – её величество Пропащее!

Когда последний раз ты слушал музыку без слов?
Темнее тени. Твердослов!
Очнуться рядом, чуть дыша, и как промокший пёс от холода дрожа, стань на колени – вот ответ!
Смотри туда, где отражения желаний нет
 
И не стремись всё знать –
Я знаю всё, хочу скорей забыть 
Куда мне в этом шторме мыслей плыть?
Кого кроме себя благодарить?
Учить, как жить? Любить? Любя творить,
Судить и быть судимым. Пред тобой
Мой добрый враг, мой идол, мой кумир.
Скажи мне, кто тебя сегодня сотворил?

И пусть играет музыка навстречу ветру слов
Пускай цветут дожди, горят судьбы глаза
Я снова каплей растворяюсь во Вселенной
Я - снова её разум, её чувство и её слеза.