Душа поэта!

Душа поэта!
Как ваза, хрупкая, душа поэта,
Играться ей, запрещено!
В моей душе, так много света,
Вокруг, так сыро и темно.

Открыть, боюсь я сердце, людям,
Мой свет, мол, золотом их манит.
С плеча, не думаючи, рубят,
Мой мир, запятнанным оставят.

А я у пропасти, почти упала,
И еле-еле, чуть дыша.
Я стих из сердца, вырывала,
И поднималась не спеша.

И вот, такие выводы мои,
Не кидай свиньям, жемчуг свой под ноги.
Ты свой талант, от извергов храни,
Ведь он дается, в жизни сей, не многим!