Нет, я не жалуюсь на жизнь

Нет, я не жалуюсь на жизнь,
Я просто плачу по былому.
Обида с горечью, как слизь,
Всё тянутся и тянутся за мною.
 
Ещё из прошлого всегда кричит
Любовь, что я оставила бездумно.
Она то снится мне, то душу бередит,
То мается, как бедный пёс бездомный.
 
Я знаю, прошлым жить нехорошо,
Но как избавится от тех воспоминаний,
Как было с ним уютно и тепло,
И мне казалось, нет у счастья грани.
 
И я ведь дорожила каждым днём,
Ужасна мысль была, что всё я потеряю.
Теперь же всё нутро горит огнём,
Когда его опять я вспоминаю.
 
Нет, я не жалуюсь на жизнь теперь.
Моё спасенье у меня под сердцем.
Я жду его рожденья, и поверь,
Печали унесёт все крик младенца.