Самый лучший друг
Кто оближет руки когда плохо?
Кто мордашку строит всех милей?
Кто, испортив все в твоей квартире,
Все равно заменит всех друзей?
Кто тихонько стянет одеяло,
Когда дома можно сладко спать
И заставит, где-то больше часа,
Под дождем не выспавшись стоять?
Кто сгрызет ботинок новый мужа,
Находясь в опасности смертельной?!
Пряча влажный нос в твоих ладонях
Он найдет защиту непременно!
На кого сосед зло смотрит в лифте -
Не сошлись характером немножко.
Не косись, ведь я хотя и скромный,
Укусить могу тебя за ножку!
Кто же этот преданный и славный,
Озорной и смелый забияка?
Самый лучший друг на этом свете
Гордо называется СОБАКА!