наши внуки

Распахнутые детские глазёнки,
Восторженно глядящие вокруг,
Доверчивые, хрупкие ручонки,
Когда любой, кто рядом – друг.
 
Когда соврать не хватит духу,
Когда обезоружит простота,
И слушать обязательно в три уха,
И подкупают детства чистота,
 
Бесхитростность, проворство
И улыбка
- отраженье счастья…
Когда неправда – это фантазёрство,
Когда чему-то радует ненастье-
 
Когда с актёрским мастерством,
(Ничуть при этом не смущаться)
По лужам можно бегать босиком
И громко заразительно смеяться!