Зверя простые мечты

Зверя простые мечты
У волка в глазах отражалась Луна,
Она как и он одинока.
Украдкой послушать лишь только могла,
Как плакали мысли о многом.
Как тучи сгущались порою над ним
И холодом шкуру пронзало,
Как был он лишь духами леса храним
И капелька пота бежала.
Вы знаете зверя простые мечты?
Помимо насущного хлеба,
Так хочется ласки и теплоты,
Сильных крыльев и ясного неба.
Чтобы пара красивых, пронзительных глаз
Утро раннее с ним разделяла,
Чтоб встречаясь с Луной еще тысячу раз
Песня волчья иначе звучала..