Про детство

Про детство
Старый маленький домик и песчаная кучка
И до леса тропинка, что же может быть лучше?!
Лучше звезд самых ярких и огромного кедра,
У которого корни проросли прямо в недра.
На губах вкус малины, смоляные ладошки,
Белоснежная морда на заборе у кошки.
Крепкий лук самодельный, перо филина в косу,
Утро ранней прохлады и блестящие росы.
Босиком по лужайке, лапу ели сжимая,
Самый вкусный на свете воздух хвойный вдыхая.
И таежной речушки вод зеленых прохлада,
Пироги у бабули и на окнах рассада.
И с обрыва за корни вековые схватившись,
Слышишь бурого рык и бежишь спохватившись!
А потом чай с травой, наилучшее средство,
Чтоб в постели уснуть, вспоминая про детство.