Папе
Какое наверное счастье,
Папулю папулей назвать.
И утром с кроватки вставая,
К папуле в объятья бежать.
Сидеть на плечах у папули,
За голову крепко держась,
Иль руку большую сжимая,
Идти по дороге смеясь!
А как же наверно прекрасно
С папулей в игрушки играть,
Ведь папы даны не напрасно
И их невозможно достать,
Купить в магазине, иль встретить,
Гуляя по лесу найти,
Нельзя попросить у подруги,
Откуда-то привезти...
А можно присесть у окошка
и терпеливо так ждать,
Ведь просто бывает, что папа
Не может тебя отыскать!
А так бы он точно приехал
И крепко-прикрепко обнял,
И ласково-ласково дочке
Тихонько на ушко сказал:
-"Ты не обижайся на маму,
Бывает ругает тебя,
Она просто очень устала,
Она ведь тут с вами одна.
А я так соскучился, знаешь,
Спасибо тебе, что ждала.
Прости меня, милая дочка,
Совсем закрутили дела..."
Потом бы сказал, что он любит
Дочурку свою очень сильно
И никогда не уедет,
Ну в общем, как в сказочном фильме...
Но годы бегут как трамваи,
Колеса по рельсам стучат,
А папы других обнимают,
Другим о любви говорят.
Своя уже дочка большая,
С папулей за ручку идет.
И пусть она будет счастливой,
И боли моей не поймет.