Ангел
Уставший Ангел мой тихонько,
Чтобы меня не напугать,
Едва дотронувшись легонько,
Поможет многое понять.
Пока глаза еще открыты
И день не поглотила ночь,
пытаясь в мысль мою проникнуть
И все проблемы превозмочь
Он ищет...
Через думы, грезы и кучу всякой ерунды,
Ту суть всего, ту важность прозы,
Простую истину мечты.
Что скрыта в сумраке сомнений,
Зарыта в грязь дневных забот,
Забыта мною без зазрения,
Попав в Судьбы круговорот.
Мой милый Ангел, друг мой нежный,
Своей заботой окружил,
Крылом красивым белоснежным
От зла и зависти укрыл.
Приходит сон, тихонько дышим
И поднимается Душа,
Я начинаю ясно слышать,
Что жизнь бесспорно хороша!