Сказки, рассказанные в темноте...

Ты хочешь услышать сказку ?
Даже если не хочешь, тебе придётся послушать, как я говорю с собой. Рассказывать сказки можно, рассказывать сказки нужно. Ни капельки не стесняясь, но только тому, кто "свой". Тому, кто услышит правду, тому, кто увидит чудо, кому доверяешь слепо...
Я расскажу тебе.
Если хочешь, в них можешь верить... Не хочешь — придётся верить. У жизни так много сказок — в потрепанном рюкзаке.
В них люди как будто звери, а звери — и правда, звери... Попробуй - ка, догадайся, попробуй - ка, все учти. В них мудрые добрые тролли и крошечно - злобные феи. Лица скрывают маски, а правду скрывает лесть.
Там Питэр летает с крыши, а Венди летает в Питер. Алиса не любит танцы, хоть слушает рок-н-ролл. Тузов там сменили пешки, Чеширских котов — портреты. И авторы этих сказок теперь не пишут хороших концов...
Рассказывать можно долго, практически бесконечно. Когда пришёл в гости вечер, а умерший день уснул. Герои всех этих сказок бессонно лежат в постели, мечтая родится заново...
Но этого не произойдёт...
Ты тоже придуман мною. И этой истории странной придётся тебе поверить, как самому себе. И если когда-то спросят: " Ты из какого мира ?"
Скажи, что из мира сказок, рассказанных в темноте...