Вот бураны и метели.

Вот бураны и метели
Песню севера запели.
Замели дорожки-стёжки,
Забелили все окошки.
 
Запорошили тропинки,
Хоть рисуй на них картинки.
На асфальте - гололёд,
Еле человек идёт.
 
Раскидали по опушкам
Всем пуховые подушки.
Льдом сковали водоёмы,
Строят снежные хоромы.
 
Забуранили весь мир,
Закатили пышный пир.
Всё в надежде, что весна
Не наступит никогда.