Баю - баюшки - баю!

Баю - баюшки - баю! Я тебе сейчас спою
Эту песню колыбельную мою...
Вот за печкою сверчок
Скрипку взял и к ней смычок.
Поднялся на цыпочки,
Заиграл на скрипочке.
А мелодия просто чудесная!
Удивительная и небесная!
В ней каждый слышит то, что хочет:
Кто плачет, слушая, а кто хохочет.
А для маленьких детишек,
Для девчонок и мальчишек
Есть мелодия такая:
Что, как только заиграет
Наш сверчок на скрипке,
Сразу, как картинки,
Сны к ребятам прилетают
И до самого утра качают
Их на крылышках своих.
Утром исчезают вмиг.
А сверчок свою скрипку кладёт,
И зевая, он в спальню идёт.
Там ложится он спать на кровать,
Чтобы вечером снова играть.