Что ж ты, ветер, молчишь?

Что ж ты, ветер, молчишь?
Что ж ты, ветер, молчишь? Облаками укрылся.
Ты ж меня столько ждал, проклиная уют.
Как же больно душе....
Оттого и напился...
Дали, что так манили, теперь не зовут.
Сколько я перепробовал троп, чтоб вернуться.
Скольких бросил в пути... соберёшь, не сочтёшь.
Если б было возможно
Просто взять и проснуться...
Но нельзя...
Ветер!
Ветер.
Чего же ты ждёшь?
Разметай мои мысли, порви паутину
Безысходных иллюзий одиноких ночей.
Как же холодно мне...
Ещё миг и застыну
От наигранных слёз, да прощальных речей.
Каждый шаг через боль, каждый вздох через силу.
Прислонюсь обреченно к кирпичной стене.
Что от жизни осталось?
Увы...
Половина.
Да и ту проживаю, как-будто во сне.