О СПЛЕТНЯХ

О СПЛЕТНЯХ
Никогда я сплетен не боялся,
Но не знал я никого гадей,
Тех кто так блаженно упивался,
Поливая гадостью людей.mi
 
Зависть или просто - дань капризу?
Знаешь, как порою ранит ложь?
Будто бы, блеснув трусливо с низу
Впился в грудь исподтишковый нож.
 
Глянуть бы в лицо паршивой мрази.
Я в глаза сказал бы подлецу:
Надо же, какой отборной грязи
Вы свалили к моему крыльцу.
 
Наплевать! Меня и так все знают.
И в конце – концов то, Боже мой
Если обо мне ещё болтают,
Значит я пока ещё живой.
 
* * *