Притча о двух мальчиках

Лежала ночь,луна сияла,горели языки костра.
Влюблённых радостные пары сидели тихо до утра.
Случайно,словно ниоткуда,к ним подошёл седой старик.
Он попросил присесть,погреться и молча у огня приник.
,,А много вы видали,деда?,,-спросила девушка его,
,,Наверное историй разных расскажете,верней всего.,,
,,Я долго жил,людские судьбы изведал,горя испытал,
Поверьте мне,на своём веке,только чего не повидал.
Если хотите расскажу вам рассказ иль притча-вам судить.
О двух мальчёнках раньше живших,об их желании любить.,,
Давно когда-то,на востоке родился мальчик,для него
На небе засияли звёзды,от радости,верней всего.
Он честно жил,отцу в работе прилежно очень помогал.
Мать уважал-её отрадой,хорошим сыном парень стал.
Открылся в нём дар необычный-о правде людям говорить,
Больным помочь,делится хлебом и проповедовать любить.
Собрал он круг друзей прилежных,об истине им толковал,
Учил жить праведно,безгрешно и знания свои давал.
Пришла к ним девушка,просила защиты от нечестных рук,
Ей пищу дали,обогрели и приняли в свой ближний круг.
Мария та была прекрасна и парень понял что влюблён,
Хранить её от бедствий разных,беречь её старался Он.
Но быстро слава о поступках и праведных его речях
Среди людей давала всходы и в ком-то вызывала страх.
Нашёлся в том кругу предатель и выдал своего властям,
Спасая ближних от напасти тот юноша отдался сам.
И был Мужчина с большой буквы-сумеете такими стать?
От горя и жестоких пыток укрыл любимую и свою мать.
Приняв смерть лютую достойно остался жить у нас в душе,
Однако скоро рассветает-пора бы мне идти уже.,,
,,Дедусь,а кто второй-то мальчик?,,-Спросила девушка опять.
,,Об этом расскажу вам завтра,пока же вы ложитесь спать.,,