Олеся

Там где ветры гуляют в полесье,
Запах трав и гирлянды росы,
Проживает в избушке Олеся,
Дева чистой,бессмертной красы.
Заплетает заманчиво косу,
Синий взгляд откровения миг.
Запах ландышей нежно-белёсый
Окружает прекраснейший лик.
И печаль в стороне где-то ходит,
Лишь пречистые воды ручьёв,
Улыбаясь весенней природе
Гладят ноженьки с лаской её.
Не боятся зверушки лесные,
Если с ней повстречаются вдруг.
Знают шустрые братья меньшие
Теплоту нежных,праведных рук.
Соловьи распевают ей трели,
Птахи смело щебечут кругом.
Колокольчики,неба веселье,
Окружают звеня мирный дом.
Край родной по долинам и весям,
Чащи русских дубрав и поля.
Наполняет любовью Олеся,
Часть души её-наша земля!