Что-то жизнь теперь пошла - поломатая

Что-то жизнь теперь пошла - поломатая
Что-то жизнь теперь пошла - поломатая,
Бриться лень и стричься лень - весь лохматый я.
Посмотрю с утра в окно - всё заснежено,
Чёрный ворон глаз косит на валежине.
Тучи мрачные плывут, звёзды скрылися...
Сосны нежные под снегом скривилися:
Ветви косами в сугроб опустилися,
Лишь макушки ото льда заискрилися.
Лютый ветер ошалел, всё стучит в окно,
Ох! тоскливо на душе было так давно.
За поленьями на двор... затоплю камин,
Пусть куражится Мороз, потягаюсь с ним.
Зашумит от тяги дым, заструится ввысь...
Ты отстань тоска, отстань, просто отвяжись.
Завтра солнышко с утра весь осветит лес
И наполнит радость всех счастьем до небес.
Жизни зебра полосой, белой встретит нас,
Всё наладится, как встарь. Знать не в первый раз!
 
***
 
Утро раннее слепит ясным солнышком,
Снег искристый так блестит, глазки жмурятся.
По дороге по лесной я иду пешком
Чисто выбрит, весел, бодр, что не верится.
Мысли тусклые вчера, словно мощный гнёт
Так давили, серым мир мне казался весь.
А сегодня, странно как, всё наоборот!
Светло, радостно в душе, мрака нету здесь.
Верно люди говорят, свет сильнее тьмы,
Мысли серые свои угоняйте прочь.
Всем снабдил Создатель нас, ведь разумны мы
Всех создал похожими на себя точь в точь.