Телегония

Телегония
Что за странное словечко – «Телегония» сия
Вот об этом странном слове будет «сказочка» моя.
 
… Жили – были, не тужили, крепкой славились семьёй,
В одночасье вдруг, в роддоме их закончился покой:
Мама в шоке, папа в трансе – не осмыслить, не понять
Мальчик крошка с чёрной кожей смотрит на отца и мать!
-Как могла ты? Как случилось, ты была мне не верна?
- Я тебя только любила! – говорит ему жена.
- Вы ребёнка подменили - докторам кричит она!
Даже в помыслах, поверьте, мужу я была верна.
 
… А в другой семье, напротив, сын родился богатырь.
С белой кожей, милый мальчик, быстро рос и вверх и вширь.
Но со временем родитель стал всё чаще подмечать,
Мальчик очень не похожий на него и его мать.
К сыну вскоре охладел он, раздражённым стал и груб.
Тест проделать на отцовство предложил жене супруг.
Всё прошло благополучно, подтвердилось – он отец!
Но сему повествованию ещё явно не конец!
 
… О традициях немного мы сейчас поговорим,
Церемониях, обрядах, …сватовстве и что за ним
Наши предки понимали. Роль какая сватовства?
Чтобы в будущем, поверьте, исключить проблем родства.
- Чиста ль девка? – вопрошали. Не о бане речь вели.
Целомудрии, болезнях, обо всём, что вскрыть могли.
Род невесты изучали, чтобы свой не портить род.
И традициями предков сберегалась Русь, народ.
 
…Телегония причём здесь? - спросит вдумчивый читатель.
Что за чушь вы здесь несёте, нам, обрядов собиратель!
- Наберитесь вы терпения, - отвечаю с сожалением
и получите вы в срок, важный, нужный вам урок!
 
картинка из сети
 
Продолжение следует...