Это было зимой...

С зимою осень примирилась
И в буреломном кутеже
Величественную немилость
Не демонстрирует уже...
 
Покоем зимним всё в природе
Укрыто-лишь один не сплю,
Хотя я-по своей породе-
Медведь и спать зимой люблю...
 
То мысли гложут,дня им мало,
Не возраст ли тому виной?
-В нём жизнь сюжетов наломала
Видать,в союзе с сатаной...
 
Да Бог с ним,с возрастом:когда-то
Во внуках цвет весны придёт,
Неумолимая же дата
Ещё немного обождёт !