Осень

Осень
Теряется осень в загадках зимы,
Ей предстоят скоро участи лета.
Снегом белесым покроет холмы,
Просторы полей и деревьев скелеты.
 
Но а пока под промозглым дождём
Осень свою наготу открывает.
Листья уносит ленивым ручьём,
Пока неподвижные ветви сгнивают.
 
Холодный ноябрь и мрачный туман
Пленят меня мёртвой осенней картиной.
В руке свой крепко держу талисман,
Который сковало во тьме паутиной.
 
Деревья бросают себя в водоём,
Терзают их волны могучей прохладой.
Сливаются в тёмном течении живьём,
Их речи журчат печальной балладой.
 
В осенней картине исчезнет листва,
Накроет её скоро кружевом снежным
В журчащей балладе притихнут слова,
Всё растворится в тумане прибрежном.
 
Я быстро замёрзну и сразу усну,
Меня не пробудят людские скитания.
Под толщами снега я вспомню весну,
Её теплый ветер и трав очертания.
 
2010