Не судите, Бог все видет!

Не судите, Бог все видет!
Как легко, судить не ведая,
Поносить,когда беда,
Ведь, не знаете вы этого,
То, что знаю, теперь я.
            Как легко, обить бедного,
            Потому что, ты богат.
            И не зная,то что этому,
            Справедливый Бог, не рад!
Любит Он, я знаю верных,
Кто не судит, ни кого.
Помогает нищим, бедным,
Не стыдиться Он, того.
           О друзья, прошу не надо,
           О, зачем вы так жестоки.
           Я ведь тоже в Божьем стаде,
           А вы лютые, как волки.
Я стремлюсь к долине света,
Мне уж, не чего терять. 
И вы судите, за это?
Как мне, вашу суть, понять?
            Может кто? Как Он когда то,
            На кресте - любовь явил.
            И за нас ничтожных,слабых,
            Кровь святую Он пролил.
Было больно и не легко,
Как мы этого хотим.
Крестнести, не значит, легкий,
А тяжелый, до крови.
            О Господь, как мне, такой быть?
            Путь, безропотно пройти.
            Не на миг, не сдаться боли,
            Но покорливо, идти.
Дай мне силы, вдохновенья,
Мудрости, что б верной быть.
Вот, что я прошу от ныне,
Ближних и врагов любить!