За пелену седых ночей...
За пелену седых ночей.
Уйдет печаль, тревожной кошкой.
И мысли тягостных речей,
Уж исчезают, понемножку…
Пустеет разум, голова,
Теперь набита пустотою,
Она раздета и мертва…
Она теперь сама с собою.
И в состоянии таком,
Обдумать то, чего не будет…
Представить жизнь– как хрупкий дом,
Что твой пожар в душе остудит…
Людей веселые стада,
Теперь… гонимые к раздолью,
И жизнь бежит, как и всегда,
Как и всегда - сама с собою.
Увы, по жизненной реке,
Мы все шагаем в одиночку,
Кто с багажом, кто налегке,
А кто-то взял с собою дочку…
Но при желании одном:
Теченье жизни - морем станет,
Огромным, быстрым, кораблем,
Что море грустно в дАли манит…
За горизонт людских побед,
Где каждый создан хрупким чудом,
Где солнца греет яркий свет,
И грусть не ступит ниоткуда…
Увы, вернемся вот сюда:
Где толпы жизненных иллюзий,
Сред ругательств и контузий,
Теперь несутся в никуда.
Но, посмотрите же на них:
Они свободны - в этом правда?
Иль этот мир печально тих-
И нам не будет в нем услада?
Но наша истина проста,
Как этот мир - где все простое…
Где все простое – пустота,
Ты не один… теперь вас двое.
16.12.16.