Нынче влюбляться не выгодно.
Нынче влюбляться не выгодно.
Выгодно милым быть.
И, строя глазки, именно,
Слухи к спине пришить.
Нынче влюбляться дорого:
Дорого: стол, кровать…
Лучше сметану, творога,
Устрицы чем искать…
Нынче влюбляться - стариться…
Свадьба, потом семья,
Смысл еще нам «париться?»,
Жизнь – то идет твоя!
Чувства - они мучения,
Вовсе и ни к чему.
Будто из нравоучения,
Мечемся мы в бегу.
Возле - юга, красавицы,
К черту жена, семья,
Смысл еще нам тратится?
Жизнь-то твоя одна!
Так мы шагаем, праздные,
Год, а потом года,
Наши часы напрасные…
Смоются в никуда.
Будем искать в отчаяньи,
Тех, кого рядом нет.
Так, мы, совсем, нечаянно,
Тратили счастье лет.
Нынче влюбляться – стариться…
В этом и вся беда:
Наши года истратятся,
Смоются в никуда.
15.12.16.