Рябиновая волна

Обиженно кричит синица,
 
Зачем я в лес её вошёл,
 
Она успела здесь прижиться,
 
Она почти хозяйка в нём.
 
А я иду, ломаю ветки
 
И отдаю грибам поклон,
 
Вдыхаю воздух леса, терпкий,
 
Священный нарушаю сон.
 
Синиц, испуганная стая,
 
Растает в чаще, улетит,
 
Замрёт рябина вмиг пустая,
 
Был стол для трапезы накрыт.
 
Они вспорхнули жёлтокрыло,
 
Качнули воздух голубой
 
И осень ласково накрыла
 
Меня рябиновой волной!