Скворцы

Скворцы такие черные,
Что синие слегка,
Веселые, задорные
Взлетают в небеса.
И дразнятся и хвалятся -
Стремительный полет,
Готовятся и кормятся,
Ведь скоро – перелет.
Веселой стаей шумною
С небес опять в луга…
Скворцы такие черные,
Что синие слегка!
Они на нас похожи:
В полете и труде,
В своем восторге искреннем
О счастье на Земле…
Трудяги черноземные
И жизнь их нелегка….
Скворцы такие черные,
Что синие слегка!