Музей

Из меня бы вышел неплохой музей.
 
Вот я сама - главный экспонат.
Полюбуйтесь - доска почёта,
На ней все предатели и остатки друзей,
Много довольно, я сбилась со счёта.
 
Сюда бы еще картин побольше ярких,
Цветных. Спасибо, да, запомню, доработаю.
Вот любимый чай - только без заварки,
Я же, знаете, последнее всё отдала, с заботою.
 
Вот кровать, здесь я лежала лицом к стене,
Спиной ко входу, не смотрела за вошедшим.
Там какой-то мальчик пришел извне.
Говорит : "Я путник усталый, забредший".
 
Ты, говорит, обогрей меня хоть денёк,
Все отдай, но в обмен ничего не получишь.
Я заберу все в запас, а то путь мой далёк,
А потом оставлю тебя, так лучше.
 
После него я кстати цветы начала растить,
Чтобы хоть что-то последнее в себе спасти.
 
Вот любимое растение, на листочке жук.
Вот мама внушает, зла от возмущенья:
"Делай, дочка, как я скажу,
Слишком мала, чтобы принимать решенья".
 
Вот стены, а вот и выход, вам пора.
Но вы приводите сюда детей, прошу,
Пусть увидят, какая в будущем поджидает пора.
Я буду ждать, я уже никуда не спешу.