Родина моя.
А пшеница в поле колосится,
На лугах не скошена трава
Слышен запах мяты, медуницы,
Под горою вдаль бежит река.
Журавли курлычат за авином
Поднимаясь клином в синеву,
У колодца стройная рябина
Шепчется с березкой на ветру.
А ромашки белые по полю
Будто тополиный пух весной
Синих колокольчиков раздолье,
Иван-чай малиновый такой.
Это все Россиею зовется,
Красота лугов, простор полей
Здесь так вольно дышится, живется,
На просторах Родины моей.