В мире дождя

В мире дождя
Как мне тебя найти
В мире погасших звёзд,
В пустой скорлупе Земли,
В мраке причудливых грёз?
 
Как мне тебя узнать
В пёстрой толпе без лиц,
В неяркой толпе святых,
Счастливых самоубийц?
 
Как мне тебя понять,
Шёпот из тайны снов,
Плачущую верой слёз,
Значащую больше слов?
 
Я бы тебе сказал
Сразу при встрече душ,
Что лишь тебя здесь искал,
В мире дождя, искр и луж.
 
10 ноября 2012
 
Картина: Владимир Брайнин. Июльский дождь. 2005