Под властью фобий: Призрак Голода

Под властью фобий: Призрак Голода
* * *
Я не был в серьёзной драке,
Я не воевал в бою,
Но многого опасаюсь
И кое-чего боюсь.
 
Не страшен мертвящий холод,
Безденежье без причин,
Но есть настоящий Голод,
Ломавший любых мужчин.
 
Тому уже четверть века,
А дьявол сидит внутри
И дразнит он человека:
Еду не купил? Умри!
 
И я, настоящий зомби,
Припасы коплю, как крот,
Жестокий, как старый Домби,
Холодный, слепой урод.
 
Живали вы так? Едва ли!
Сосед у вас ел с руки?
А я жил тогда в подвале,
Мы ж гордые, дураки…
 
Развод, но квартиру детям,
Довольно простой сюжет…
А в общем-то, жил на свете,
И всё. Возражений нет.