Признание Шопена

Признание Шопена
Трепет сердца просто невозможно
Ни в слова вложить, ни даже в стих.
Я слова пытаюсь осторожно
Подобрать, но до чего же сложно
В них о чувствах всё сказать своих!
 
Песню сердца чутко и правдиво
Фортепьяно скажет в звуках струн –
В своенравность нежного мотива
Так непринуждённо и учтиво
Вложит чувственность мою ноктюрн.