Дорога.

Аудиозапись

Снова дорога и путь мой далёк,
Движется медленно автопоток!
Там вдалеке, где дороги разбиты,
Цветастые птички щебечут сюиты!
 
Окно приоткрою и к чёрту «кондёр»!
Крадусь по холмам на зелёный простор,
Где голову кружит черёмухи цвет
И листья шуршат, будто шепчут, сонет!
 
В лицо солнце светит, мой путь на восток.
У леса стоит всеми брошенный стог.
Живут здесь, как встарь, и всё тоже мерило,
Меняется власть только здесь всё, как было!
 
Сидит у дороги старушка с мешком.
Я подберу! …Не идти, ж, ей пешком.
Путь недалёкий. За лесом дома.
Бабушку высадил. …Дальше сама!
 
Снова за руль. Впереди длинный путь.
Бог даст, доеду и я, как-нибудь.
Добрые люди найдутся всегда.
Встретится кров и найдётся еда!
 
Вьётся дорога! Зачем почему,
Так проложить было надо, ...кому!?!
Топливо есть. Не устала рука.
Газу прибавлю, ...там дальше река!
 
Был здесь давно, только память хранит,
Что у дороги стоит и лежит.
Там у реки есть чудеснейший плёс!
Еду к реке не жалея колёс!
 
В жизни другого мне счастья не надо!
Этот простор мне свобода, отрада!
Столько всего одному и всё сразу!
Ну-ка! Побольше добавлю я ...газу!!!
 
13.12.2016 год