Из собачьей жизни...

Аудиозапись

У собачьей будки грозный пёс сидел,
Злым усталым взглядом он на мир глядел!
Всё ему мерещилось, что враги вокруг!
В будке отлежаться было недосуг!
 
Цепь, в пыли купаясь, волочилась вслед,
Вечно он старался дом спасти от бед.
В ярости бросался, злобно лаял пёс.
Каждый день исправно свою службу нёс!
 
Но случилось, как-то цепь оборвалась!
Пёс, освободившись, нагулялся всласть!
По двору он бегал, как простой щенок,
На земле валяться на спине он мог!
 
На кого он лаял, пастью угрожал,
На него не бросились, оголив кинжал!
Понял пёс, что зря он, нападения ждал,
И от злобы, мучаясь, на цепи страдал!
 
Чувствовал обманутым пёс сейчас себя!
Мог, бы жить без злобы и весь мир, любя,
Просидел на привези и не знал он сроду, -
Настоящий враг его, кто лишил свободы!!!
 
12.12.2016 год.