ЗИМНЕЕ УТРО В ЛЕСУ
Белоснежная лошадка
В алой шёлковой попоне:
Над землёй в снегу красиво
Встала алая заря.
На пруду зеркально гладко,
Ветви ивы к низу клонят.
Шапки снежные на ивах
Стали цвета янтаря.
Непонятно, как попала
В лес молоденькая вишня,
А мороз сегодня крепкий
Ранним утром на заре.
Шубка белая упала
С ёлки тоненькой неслышно,
Чуть поскрипывают ветки,
Спят деревья в серебре.