УТОПИЯ
Возьму я кисть и холст, манкируя* делами,
И рисовать, наверно, очень долго буду
Красивый город, с золотыми куполами,
Садами, парками и скверами повсюду.
Он часто снится мне в видениях прозрачных
Под ярким светом голубого небосвода,
В нём не бывает серых дней и красок мрачных,
Там круглый год шальная буйствует природа.
Он добродетель, чистота и непорочность,
В нём красота и справедливость процветают.
Надежда, вера и любовь в нём – это прочность.
Мечты заветные сбываются, не тают
В коротких снах мне этот город часто снится,
Но на холсте, боюсь, появится не скоро.
И для меня он вдохновения криница.
Я назову его «Утопией» от Мора.
* Манкировать – пренебрегать, относиться небрежно.