Листопад

Листопад
Дождливым, нежным листопадом,
кружаться листья над землею.
Струться ливень, водопадом,
Я дверь, скрипучую закрою.
Пусть холод, в дом наш не проникнет,
И ветер, не  задует свечи,
Мой голос, от простоды хрипнет,
И так тосклив, осенний вечер.
Мечты рассыпаты, как бусы,
Их по крупинке не собрать.
Мной, не изведанные вкусы,
Опять влекут меня,опять.
Дождливым, нежным листопадом,
Себе я, не принадлежу.
Поэма, для меня, отрада.
Лишь, в ней покой я, нахожу!