Кабан - банка

Где мясник и лесоруб
каждый N-адцатый в душе,
город избегая, дуб
вырос - почему б и нет?!
 
Снам о золоте ветвей
шля назойливый вопрос,
независимых свиней
стадо рядом прижилось.
 
Всех достаток покорил;
но излишеств сторонясь,
поиграть Кабан решил
некий в избранность и власть.
 
Поначалу пятаки
соплеменников букет
роз напомнили, таки
различая правды след.
 
Год спустя щетина спин
гладь убавила и блеск -
восседал довольный Свин,
желудей блюдя развес.
 
Вскоре стали забывать
даже запах... Кабану
удавалось вдоволь рвать,
да и врать, что пуст их дуб...
 
 
 
20.06.2002