Как Медведь Зайца воспитывал

(вольный размер)
 
 
Медведь упивался властью,
а уедался - медком.
Не терпел промежуточных "здрасьте"
и сверлящих зрачков холодком.
 
Если общей картины довольно,
обрисуем один эпизод.
Сказ, отнюдь не отбросивши толк, о
воспитании скромных пойдёт.
 
Однажды смышлёный Заяц
был направлен в делах пособить
Медведю, не уклоняясь
от возможности выказать прыть.
 
"Стой, готовься пока..." - Косолапый
процедил меж зубов каламбур,
от которого сыт и без платы,
отложив здравомыслия штурм.
 
День прошёл, указаньем не вызрев, -
Заяц сник как заброшенный сад.
Тут как тут и Медведь объявился,
заревел: "Нет работы - и рад?!.."
 
Попытался Косой оправдаться:
"Ожидать же велели Вы мне?.."
Но Медведь и с затрещиной знался -
стали носа два уха красней.
 
"Нужно было спросить, - рявкнул снова, -
не высиживать, лапки сложа!.."
Заяц думой прокис образцовой:
"Бесполезно таким возражать..."
 
-------------------------------------------------------------
 
Наделённым властью -
любо щерить пасти...
 
 
 
31.03.2002