Взрослая девочка плачет(Отзыв на стих «Взрослая девочка» Скачко Елены https://poembook.ru/poem/1261926)
***
Взрослая девочка, веришь – всё ещё будет?
Ветер унёс - облако сладкого сна.
Чай твой имбирный, горячий – время остудит,
Дом без любви – холодный, и ты в нём одна.
Луч не заглянет в спальню – темно там и грустно,
Зря отпустила – мальчик тот был – хорош.
Дерзкий, горячий, проблема – в кармане – пусто…
Мачо-красавец, был он на Брэда похож.
Снова зима – беснуется снежная вьюга,
Он не придёт, лишь ветер стучится в окно.
Спит телефон-стон, не позвони́т подруга,
Полупустой стакан – грустит и вино.
Взрослая девочка, плачешь – игрушка разбилась?
Ёлка не хочет наряд свой - на новый менять?
Где-то печаль в полутёмных углах затаилась.
Как умудрилась ты счастье вчера растерять?
Как велика ты, цена - ненужной свободы,
Может быть, ты и смогла бы его полюбить…
Гложет тоска, судьбы так сложны повороты,
Трудно поверить, решиться и вновь повторить…
Взрослая девочка, красную держишь помаду…
Планы на завтра становятся как на парад:
Новое платье, и взять не забудь ты – браваду!
Как же ты сладок надежды любви аромат…