Как странно – вчера ещё были друзьями
***
Как странно – вчера ещё были друзьями,
На лекциях рядом, в кино, на бульвары.
Источник холодный – друг другу - горстями,
Весёлые песни в две пели гитары.
Был смех однокурсников – надо ж – сдружились!
Дышать друг без друга - не могут и часа.
Субботник – и снова мы рядом трудились,
Еда – одинакова – каша да мясо.
И вкусы – во многом у нас совпадали -
Мы вместе и плакали, вместе – смеялись.
Друг другу одежду не раз выбирали,
«Поржать» чтоб – мы ею частенько менялись.
Так год пролетел и второй наступает,
Казалось, что дружба крепка - не порвётся.
На свой День рождения он приглашает.
Вдвоём. Наливает. Целует. Смеётся…
Вечерние сумерки из чёрных кружев
Сказали – забудь, что была ты невинна…
Всё меньше и меньше меж нами той дружбы,
А надо ль? Я – женщина, а он – мужчина…
Как завтра посмотрим друг другу в глаза мы?
Как странно – хочу быть по-прежнему рядом.
Вот если б пришёл утром рано с цветами –
Простила бы всё, жаль – не быть больше «братом»…
А может - у нас с ним любовь – вот такая?
Ну, хватит уж плакать - подушка мне шепчет.
Со статусом новым – себя поздравляю!
Всё – завтра! И – ДРУЖБА ещё - будет крепче!