ИСПОВЕДЬ
О,сколько допустили мы ошибок,
Пытаясь отыскать себя в себе...
Как избежать неискренних улыбок,
И поворотов роковых в судьбе?
Как хочется,внезапно оглянувшись,
Исправить что-то в днях прошедших...
И изменится,в прошлое вернувшись,
И посидеть в кругу друзей ушедших...
Я стольких незаслуженно обидел!
Нюансов мелких столько не учёл!
Картин прекрасных сколько не увидел!
Стихов чудесных сколько не прочёл!
Возможностей я сколько упустил,
А скольких я не спас,хотя и мог...
А скольких мог,но так и не простил,
А скольких не пустил и на порог...
А сколько нервов истрепал я маме!
Да и отцу изрядно потрепал!
Как много потерял в хмельном тумане,
В глазах родных насколько низко пал!
Я стольких не исполнил обещаний,
Включая те,что сам себе давал...
Со сколькими расстался без прощаний,
Но никогда друзей не предавал...
Не крал,не убивал,не издевался,
Словам не верил,только лишь глазам...
Ни разу никому не продавался,
И никого не продавал я сам...
Был хулиганом,но прочёл все книги,
В библиотеке моего отца...
Не плёл я людям гнусные интриги,
И всё,что делал,делал до конца...
Лишь с возрастом мы сами понимаем-
От смерти в шаге были мы подчас...
Всю жизнь мы у здоровья занимаем,
А отдавать приходится сейчас!
И пусть я вовсе не сторонник драмы,
Но эта фраза режет мне мозги-
Мы навсегда в долгу у своей мамы!
Так поспешите отдавать долги!