ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Что есть для человека счастье?
Ответит мне хотя бы кто-то?
Быть может,это кров в ненастье?
Или любимая работа?
А может,счастье-жить в лесу?
На берегу реки в избушке...
Подкармливать с руки лису,
С ключа пить воду на опушке...
Кому-то счастье-это дети...
Чем больше-тем счастливей он..
Не прикоснётся к сигарете,
Не станет квасить самогон...
Кому-то счастье-жить в дороге,
Мелькают страны за окошком...
Возникнув дома на пороге,
Раз в год он отдохнёт немножко...
Кому-то счастье-это деньги,
Он,как Кащей,над златом чахнет...
Но мы-то знаем-дребеденьги
Частенько очень дурно пахнут...
Хоть счастье всякому дано,
Использует его не каждый...
Считая счастием вино,
Становишься несчастлив дважды...
У каждого свои моменты,
Когда он счастлив,как ребёнок...
Барыги ли,интеллигенты-
Всё прививается с пелёнок...