Неизбежность

Снег падал, падал – жизнь бежала скоро.
Холодный ветер плакал, как ребёнок.
Под белым покрывалом куч из сора
Не видно было у кривых избёнок.
 
Всё как всегда! Да чуточку иначе!
Как будто день желал своей расправы
Над миром в ожидании подачи
Пурги жестокой. Боже, Боже правый,
 
Что за тревога так меня изъела?
В Тобой забытом сельском поселенье
Всё наизнанку – зло закостенело.
Уж не Твоё ль на то благоволенье –
 
Жизнь сельщины свернуть для перерода,
Где день за днём, от года и до года,
От мрачного заката до восхода
Спиваться стало счастьем для народа?
 
Снег падал, падал – жизнь бежала скоро.
Не плакал ветер – пел надрывно: «Нежность».
О том, как пусто на земле. И хором
Сливались души с ним, как неизбежность.