Тайная грусть

Тайная грусть
Хрустит под ногами снежок:
" Хрусть - да - хрусть!"
И ветер поёт заунывно.
Но, он пробудил во мне тайную грусть,
Она заиграла надрывно
В душе, словно скрипка в руках скрипача.
Так тонко, так трепетно нежно
И слёзы горячие, губы горча,
Скатились на шарф мой небрежно.
Мороз превратил их в подсоленный лёд,
Блестят они, как фианиты.
А ветер в лицо моё снегом плюёт
И шепчет:" Мы квиты, мы квиты..."
Хрустит под ногами снежок: "
Хрусть - да - хрусть!"
Да скрипка тихонько играет.
Уходит всё дальше душевная грусть,
О ней пусть никто не узнает...