Прощаюсь с летом, господа

Прощаюсь с летом, господа
Прощаюсь с летом, господа.
Финальный мой заплыв.
Уже прохладная вода,
И берег молчалив.
В мяч не играет детвора,
Не жарится шашлык.
И громко прокричав "ура!"
Не занырнёт шутник.
Природа тихо остывает,
Своё тепло отдав.
И осень мягко к нам ступает,
Уж свой черёд приняв.