Прости, быть может, я была резка

Прости, быть может, я была резка
Прости, быть может, я была резка,
На и то женщина, что может вдруг взбрыкнуться.
Возможно этому виной тоска,
И не мешало бы мне встрепенуться.
 
Какой-то сплин сдавил мне тяжко грудь,
И слезы градом льются, льются....
И вот капризничаю я чуть-чуть,
И хочется на всех мне дуться.
 
Сижу на лавочке под проливным дождем,
И холода совсем не замечаю.
И где-то тает в шуме городском
Уставшая за день молва людская.
 
Спешат все по делам своим домой,
Скорей, за стены, к теплой кружке чая.
А мне... мне хорошо здесь быть одной.
Зачем? Лишь только дождик знает.