Последний летний день настал

Последний летний день настал,
Иль, может, лучше скажем – крайний.
И август знойный отблистал,
За что ему мы благодарны.
Пока деревья зелены,
Но скоро будет в них багрянец.
А завтра - школьники, цветы,
Линейки, полный знаний ранец…
Но чудо ждет нас впереди,
Что летом девичьим зовётся.
И унывать ты не спеши,
Побалует ещё нас Солнце!