Нет, осень, ты не уходи

Нет, осень, ты не уходи,
Не покидай нас так поспешно.
Ты лучше нас всех научи,
Кто ходит по землей сей грешной,
 
Ценить тепло, что дало лето,
И в душах его сберегать.
И то, что солнцем было грето,
Теперь всё бережно собрать.
 
Хранить, к себе прижав поближе,
Нести в зимы столь длинный путь,
И если видишь холод ближних,
Им на ладошке протянуть.