Немножко лета к нам вернулось

Немножко лета к нам вернулось
Немножко лета к нам вернулось,
Оно не хочет уходить.
И Солнце лучиком коснулось,
Чтоб день наш ярче осветить.
 
Ведь нынче он не так уж долог.
Чуть зазеваешься – и тьма.
И проникает внутрь холод,
Ветрами осени шумя.
 
Тепло в домах не появилось.
Но в душах наших оно есть!
Им с нами Солнце поделилось,
Чтоб радости было не счесть!