В больнице я не унываю

Начальник отпуск не давал,
А тельце хочет перерыва.
И вот он - "звездный" час настал,
И от работы я в отрыве.
 
Вот только вместо пальм, морей,
Лежу в больничной я палате
И вместо лобстеров, угрей
Я кашу ем со вкусом ваты.
 
Не плещет за окном прибой,
И чайки мимо не летают.
Здесь строго всё - под'ем, отбой,
И жив ли ты - всё проверяют.
 
Но в этом есть своя причуда,
Свой положительный момент –
Я здесь читателем побуду,
Раз уж попала в такой плен.
 
Давно меня уж дожидалось
Произведение одно.
Ильф и Петров, что написали
Про путешествие своё.
 
Америку исколесили
С востока и наоборот.
И все заметки заносили
В свой полный записей блокнот.
 
Так что теперь я тоже буду
В пути за ними день и ночь.
И разукрашу эти будни,
Гоня своё уныние прочь!